アワビタケ

セコンドシェフの仕事


「アワビタケ」シコシコした食感が鮑に似ている事からこの名が付きました。

見て下さい この立派な姿
アワビタケ
名前負けしてませんね―(笑)

個人的には素焼きにしてシンプルに塩とレモンだけで食べるのが好きなんですが

今回は「カチャトーラ」に。

「カチャトーラ」とはイタリア語で「猟師風」という意味で

猟師さんが捕獲した鶏と山にある食材持ち歩いてたワインを使って作った料理・・・

といったところでしょうか。

「カチャトーラ」はイタリア全土ある料理なのですが

土地によって調理法はさまざま(トマトを入れたり入れなかったり…)

アゼクラではトマトを使ったバージョンをご用意しております。

お試し下さいませ





庭園より


凍ってます。

凍ってます

石を乗せたり

小島

南天を乗せたり

凍ってます

楽しいですか?


ハイ、楽しいです



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply