つぼみ菜

セコンドシェフの仕事


つぼみ菜

親指サイズのこのお野菜

タイトルでもうおわかりかと思いますが

菜花の仲間で葉茎の若い部分を掻いて出荷される『つぼみ菜』と言います。

ほんの少しピリリとした辛味がちょうどいいアクセントに。

サイズも可愛いのでこの形を活かして盛りつけよう

つぼみ菜


さぁ~どんな料理に仕立てようかしら

んて考えてる時間が一番楽しいデス





庭園より



雪だるま


手のひらサイズのこの雪だるま(セコンドシェフのブログと始まりそっくり、並び方も

実はコレ昨日の披露宴終了後、ゲストさんが作ったものです

今日の朝まだ残っていたのでカシャ

なんと!

雪だるま

こんなにいます(笑)

大雪で高史家も古い造りなので皆さん寒かっただろうな、と心配してましたが

これを見てなんか救われた気持ちになりました ありがとうございます。

新郎新婦さまお幸せに

昨日はうちのプランナーも作っていましたが

あちらこちらでオリジナル雪だるま! たまには雪もいいもんですね 



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