つぼみ菜
2012年02月19日 公開
セコンドシェフの仕事

親指サイズのこのお野菜
タイトルでもうおわかりかと思いますが
菜花の仲間で葉茎の若い部分を掻いて出荷される『つぼみ菜』と言います。
ほんの少しピリリとした辛味がちょうどいいアクセントに。
サイズも可愛いのでこの形を活かして盛りつけよう

さぁ~どんな料理に仕立てようかしら
なんて考えてる時間が一番楽しいデス


庭園より

手のひらサイズのこの雪だるま
(セコンドシェフのブログと始まりそっくり、並び方も
)
実はコレ昨日の披露宴終了後、ゲストさんが作ったものです
今日の朝まだ残っていたのでカシャ
なんと!

こんなにいます(笑)
大雪で高史家も古い造りなので皆さん寒かっただろうな、と心配してましたが
これを見てなんか救われた気持ちになりました
ありがとうございます。
新郎新婦さまお幸せに
昨日はうちのプランナーも作っていましたが
あちらこちらでオリジナル雪だるま! たまには雪もいいもんですね

親指サイズのこのお野菜

タイトルでもうおわかりかと思いますが
菜花の仲間で葉茎の若い部分を掻いて出荷される『つぼみ菜』と言います。
ほんの少しピリリとした辛味がちょうどいいアクセントに。
サイズも可愛いのでこの形を活かして盛りつけよう


さぁ~どんな料理に仕立てようかしら

なんて考えてる時間が一番楽しいデス



庭園より

手のひらサイズのこの雪だるま


実はコレ昨日の披露宴終了後、ゲストさんが作ったものです

今日の朝まだ残っていたのでカシャ

なんと!

こんなにいます(笑)
大雪で高史家も古い造りなので皆さん寒かっただろうな、と心配してましたが
これを見てなんか救われた気持ちになりました

新郎新婦さまお幸せに

昨日はうちのプランナーも作っていましたが
あちらこちらでオリジナル雪だるま! たまには雪もいいもんですね
