塩こうじ

セコンドシェフの仕事



前回仕込んだ「自家製塩こうじ」で今日はサーモンを漬けてみました。

サーモンと塩こうじ

こうじの力でサーモンがとってもやわらかく、味に奥行きがでた気がします
( G M さんにも是非召し上がって頂きたいですね 笑)
ガーデンマネージャー

お客様の反応も上々

「あっ いまはやりのやつでしょ?」

「私も塩こうじ、家で作ってるのヨ」

なんて・・・

負けてられないですね





庭園より


の日が多いですね、来週はまた寒くなると予報も出ています。

体調を崩さないようにお気を付け下さいね。

サーモン、昨日厨房でチェックしておりました

そしてもう一つチェックしてたものが!

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本当に皆様ありがとうございます。

去年の4月から始めたブログ、もうすぐ1年を迎えます。

これからも頑張って書き続けますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします



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