ディナーの一皿

セコンドシェフの仕事


ポタージュ

        ~上賀茂白菜のポタージュ サーモンのゴンドラ見立て~


本日のディナー、最初の一皿です。

日差しがだいぶ暖かくなってきましたネ、でもまだ風は少し冷たさが残ります。

そんな日には優しい味わいの白菜のポタージュに、ほんのり色が変わる程度に

火入れをしたサーモンを浮かべて、菜の花を散らせた こんなお料理はいかがですか?

美山のせりが、季節の移り変わりを口の中で教えてくれます。

ポタージュ




プランナーより


クッキー

ハロウィンではありません

あるプランナーの人生初、自家製クッキーです

口の中に入れると各パーツ(口と目と顔)が分離しました(笑)

頑張って これからも挑戦してくださいね。


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