取材だ!!

セコンドシェフの仕事


4月25日発売の

 「Leaf 創刊記念特大号」の取材がありました。

一番

ディナー営業が始まるこのくらいの時間(18時くらい)が愛染倉が一番美しく見えるんです

(なんて自画自賛もまじえつつ・・・)

打ち水をした石畳がまたいい雰囲気 (とまりません 笑)

取材

カメラマンさんが一生懸命ベストポイントを探して下さり、とっても

いい写真が撮れました。(ありがとうございました 

お料理の写真も何ショットか撮って頂き、後は完成を待つのみ・・・

ちなみにその中から一皿。

温度卵添え

       ~パルマ産生ハムと蕾菜 大原山田農園の初生卵の温度卵添え~

(あっこれは私が撮ったものですので本物(?)は Leafにて。)




庭園より


風が強く時折、晴れてても雨が降っている変な天気の北山です。

傘を開いたり閉じたり、忙しいお客様のお出迎えとなりました(笑)

サンシュユ

「サンシュユ」です。

やっと開きました! とても繊細な花ですね。

そういえば、これを撮っている時も空は青かったのに降っていました・・・

明日はもしかして雪かも?って予報です

一度暖かくなった後にまた寒くなるのはつらいですね、桜の開花も遅れるんでしょうか。

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