お料理

セコンドシェフの仕事


あたたかくなってきましたね

今日はディナーのお料理をご紹介したいと思います。

まずは前菜の中から一皿。

前菜

               ~スカンピと“ひとくちこがね”のタルターラ~

甘味たっぷりでぷりっぷりのスカンピと甘酸っぱい“ひとくちこがね”がバツグンの相性

オマール海老の内子(卵)の赤いプチプチした食感がアクセントです。


続いてパスタ・・・

パスタ

                ~パッパルデッレ うすいえんどうの春仕立て~

自家製手打ちパスタ、幅広なパスタにうすいえんどうのソースがよくからみます

仕上げにパルミジャーノをたっぷりと

(これはうちのスタッフ イチオシです




庭園より


今日もとてもいい天気です。ちょっと明日にとっておきたいですね

最近、土・日に崩れることが多いので困りものです。


お隣の大田神社。 鳥居の朱赤が塗りなおされて綺麗になりました。

大田神社の鳥居

いよいよ観光シーズンに入りますね。

それにしてもこの朱赤、色落ちが早く平安神宮とかでもよく塗りなおしてます。

紫外線に弱いのでしょうか? 



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