初桜

セコンドシェフの仕事


本日のスペシャルディナー、一番最初のお料理です。
アスパラガス

       ~ホワイトアスパラガスのミント風味 桜塩をまとわせて~

純白のお化粧をしたホワイトアスパラガスに

桜の花の塩漬けで春を彩ります。

お皿の上にが咲きました(なんちゃって 照
         
   さくら


こちらは
仔鳩のロースト

                ~仔鳩のロースト

うすいえんどうとイタリア産のピゼーリを合わせました。

鳩が豆鉄砲くらった様な美味しさです。(スミマセン 笑)




庭園より


「庭園便り」は雨天中止です。   雷が私、大の苦手でペコリ

今日の京都新聞夕刊に桜開花(6日遅れ)の記事が出てました。

ここ上賀茂はもうちょっと時間がかかりそうですね。



ちょっと昔話

喫煙所

この切り株、愛染倉創業当時「うどんそばや」を営業していた時のものです。

「私」も、この椅子に座ってうどんを食べていました

今では業者さん用喫煙所の椅子に。
 


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