初桜
2012年04月03日 公開
セコンドシェフの仕事
本日のスペシャルディナー、一番最初のお料理です。

~ホワイトアスパラガスのミント風味 桜塩をまとわせて~
純白のお化粧をしたホワイトアスパラガスに
桜の花の塩漬けで春を彩ります。
お皿の上に桜が咲きました
(なんちゃって 照
)

こちらは

~仔鳩のロースト
~
うすいえんどう
とイタリア産のピゼーリを合わせました。
鳩が豆鉄砲くらった様な美味しさです。(スミマセン 笑)
庭園より
「庭園便り」は雨天中止です。 雷が私、大の苦手でペコリ
今日の京都新聞夕刊に桜開花(6日遅れ)の記事が出てました。
ここ上賀茂はもうちょっと時間がかかりそうですね。
ちょっと昔話

この切り株、愛染倉創業当時「うどんそばや」を営業していた時のものです。
「私」も、この椅子に座ってうどんを食べていました
今では業者さん用喫煙所の椅子に。
本日のスペシャルディナー、一番最初のお料理です。

~ホワイトアスパラガスのミント風味 桜塩をまとわせて~
純白のお化粧をしたホワイトアスパラガスに
桜の花の塩漬けで春を彩ります。
お皿の上に桜が咲きました



こちらは

~仔鳩のロースト

うすいえんどう

鳩が豆鉄砲くらった様な美味しさです。(スミマセン 笑)
庭園より
「庭園便り」は雨天中止です。 雷が私、大の苦手でペコリ

今日の京都新聞夕刊に桜開花(6日遅れ)の記事が出てました。
ここ上賀茂はもうちょっと時間がかかりそうですね。
ちょっと昔話

この切り株、愛染倉創業当時「うどんそばや」を営業していた時のものです。
「私」も、この椅子に座ってうどんを食べていました

今では業者さん用喫煙所の椅子に。