葉わさび
2012年04月12日 公開
セコンドシェフの仕事
今日、「キッチンガーデン」で『葉わさび』を見つけてしまいました

入荷量の少ない旬のものを見つけた時の喜び、帰りの自転車で鼻歌モノです

早速ディナーの前菜で

新じゃがと玄米のサラダを葉わさびでファゴッティーニ(小さな包み)にしてみました
上には わさびの花をあしらって、春を演出。
あ、こちらも今が旬の新玉葱

と―――っても甘いので じ―――っくり焼いて、表面をキャラメリゼしました。
ここまでしっかり焦がすことで新玉葱の持つ甘味がぐ―――っと引き立ちます

庭園より
最高の天気ですね1
通りの桜が満開になりました

この桜並木、遠くから見ると


こんなふうに 一直線に! キレイですね。
私の仕事
今日から始まる『新・おみやさん』のドラマ撮影が愛染倉でありました
(久しぶりです)
私の目の前に!渡瀬恒彦さん
はもちろんのこと京野ことみさん石田えりさん国広富之さんが!
ここでの設定は「お茶会」。翠風閣と玄関での撮影となりました、
結構長い時間何カットも撮っていましたが本番はそんなに写らないんでしょうね、

5月24日放映予定です、お楽しみに
今日、「キッチンガーデン」で『葉わさび』を見つけてしまいました


入荷量の少ない旬のものを見つけた時の喜び、帰りの自転車で鼻歌モノです


早速ディナーの前菜で


新じゃがと玄米のサラダを葉わさびでファゴッティーニ(小さな包み)にしてみました

上には わさびの花をあしらって、春を演出。
あ、こちらも今が旬の新玉葱


と―――っても甘いので じ―――っくり焼いて、表面をキャラメリゼしました。
ここまでしっかり焦がすことで新玉葱の持つ甘味がぐ―――っと引き立ちます


庭園より
最高の天気ですね1
通りの桜が満開になりました


この桜並木、遠くから見ると



こんなふうに 一直線に! キレイですね。
私の仕事
今日から始まる『新・おみやさん』のドラマ撮影が愛染倉でありました

私の目の前に!渡瀬恒彦さん

ここでの設定は「お茶会」。翠風閣と玄関での撮影となりました、
結構長い時間何カットも撮っていましたが本番はそんなに写らないんでしょうね、

5月24日放映予定です、お楽しみに
