アクアパッツァ

セコンドシェフの仕事



本日のディナーのお魚料理

アクアパッツァ

  ~輪島産メバルと
      自家製ドライトマトのアクアパッツァ~


「アクアパッツァ」とはシンプルに水と白ワインで煮込んだ料理。

シンプルな料理法だからこそ、素材の持ち味が活かされます。


輪島の魚の底力には驚かされました

しかも毎年A氏が仕込む自家製ドライトマトがまた絶妙


今日は初採りの茂茄子と共にお召し上がりいただきます

アクアパッツァ

茄子がソースを吸い込んでたまりません・・・




カキツバタ


カキツバタ


まだまだたくさん咲いています、その理由は?

カキツバタ

一株で3回咲くからなんです

わかりやすいのを見つけました!これから真中のが咲きますね。



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