シェーブルチーズ
2012年05月18日 公開
セコンドシェフの仕事
「シェーブル」とは山羊の乳
を原料にしたチーズのこと。

独特の酸味と香りが「苦手」な方もいれば「大好き
」という方もいるでしょう。
(私のように・・・
)
なぜ今シェーブルを紹介したかというと チーズにも旬があるんです。
山羊は2月前後に出産し、3~5月までミルクをたくさん出します
そのミルクでチーズを作り、熟成させるとちょうど春から秋までが「旬」となります。
だから、今が旬なのです――――。
一度お試し下さいませ。
庭園より
風が強く吹いてる北山です。 でも、その分涼しくて過ごしやすいですね~
今週はリストランテにお越しのお客様がいっぱい! ありがたいです
5月になりスズメバチを見かけるようになったので
今年も「激獲れ」をクスノキに仕掛けました。

早速、2~3匹ゲット! さすがです。
「シェーブル」とは山羊の乳


独特の酸味と香りが「苦手」な方もいれば「大好き

(私のように・・・

なぜ今シェーブルを紹介したかというと チーズにも旬があるんです。
山羊は2月前後に出産し、3~5月までミルクをたくさん出します

そのミルクでチーズを作り、熟成させるとちょうど春から秋までが「旬」となります。
だから、今が旬なのです――――。
一度お試し下さいませ。
庭園より
風が強く吹いてる北山です。 でも、その分涼しくて過ごしやすいですね~

今週はリストランテにお越しのお客様がいっぱい! ありがたいです

5月になりスズメバチを見かけるようになったので
今年も「激獲れ」をクスノキに仕掛けました。

早速、2~3匹ゲット! さすがです。