前菜

セコンドシェフの仕事



本日の前菜です。

鮑とマンゴー

  ~鮑と完・熟マンゴーのサラダ仕立て 
             季節のお野菜と共に~


低温でじっくり長時間加熱した鮑は驚くほど やわらかいです。

濃厚な完熟マンゴーとのマリアージュが素晴らしい(自画自賛です笑)

今が旬のお野菜たっぷり盛り合わせ


――、 お腹すいたぁ~




庭園より


暑~い北山です

こういう時は川のほとりで涼みたいですね・・・ということで エイ
                                      
社家の道

 社家の道、明神川です。

明神川

水が澄んでとてもキレイ。 落ち葉が流れて来たので一緒に歩いてみました


ココでクイズです

私の歩く速度と川の流れ、どちらが早いでしょうか(どうでもいい?)

そういえば、上賀茂神社内の「ならの小川」からこの明神川にかけてホタルを見ることができます。

5月後半からなので、そろそろかな


答え 「私」!



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply