前菜
2012年05月19日 公開
セコンドシェフの仕事
本日の前菜です。

~鮑と完・熟マンゴーのサラダ仕立て
季節のお野菜と共に~
低温でじっくり長時間加熱した鮑は驚くほど やわらかいです。
濃厚な完熟マンゴー
とのマリアージュが素晴らしい(自画自賛です笑)
今が旬のお野菜たっぷり盛り合わせ
あ――、 お腹すいたぁ~
庭園より
暑~い北山です
こういう時は川のほとりで涼みたいですね・・・ということで エイ



社家の道、明神川です。

水が澄んでとてもキレイ。 落ち葉が流れて来たので一緒に歩いてみました
ココでクイズです
私の歩く速度と川の流れ、どちらが早いでしょうか(どうでもいい?)
そういえば、上賀茂神社内の「ならの小川」からこの明神川にかけてホタルを見ることができます。
5月後半からなので、そろそろかな
答え 「私」!
本日の前菜です。

~鮑と完・熟マンゴーのサラダ仕立て
季節のお野菜と共に~
低温でじっくり長時間加熱した鮑は驚くほど やわらかいです。
濃厚な完熟マンゴー

今が旬のお野菜たっぷり盛り合わせ

あ――、 お腹すいたぁ~

庭園より
暑~い北山です

こういう時は川のほとりで涼みたいですね・・・ということで エイ






水が澄んでとてもキレイ。 落ち葉が流れて来たので一緒に歩いてみました

ココでクイズです
私の歩く速度と川の流れ、どちらが早いでしょうか(どうでもいい?)
そういえば、上賀茂神社内の「ならの小川」からこの明神川にかけてホタルを見ることができます。
5月後半からなので、そろそろかな

答え 「私」!