赤い宝石

セコンドシェフの仕事



上賀茂・池西農園さんの「サクランボ」

いよいよ採れました

サクランボ

「サクランボ」という名は元々、

桜の実を指す「桜ん坊」からきています。

美味しく食べられるのは収穫してから んと2~3日。。

長時間冷蔵庫に入れておくと甘味が薄れてしまうので なるべくその日のうちに食べたいですね・・・。

氷水にさっとくぐらせると ひんやり美味しく食べられます

サクランボはカリウムの含有量が比較的多く、高血圧や動脈硬化の予防に期待できます

また、葉酸も比較的多く、貧血予防にも効果的。

という事で・・・


『食べトコ果実』 認定です。

『食べトコ果実』




庭園より



暑いですね、が合言葉の一日でした。

庭園

庭園

2組の披露宴いい天気に恵まれよかったです



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply