セコンドシェフの仕事
上賀茂・池西農園さんの
「サクランボ」いよいよ採れました


「サクランボ」という名は元々、
桜の実を指す「桜ん坊」からきています。
美味しく食べられるのは収穫してから
なんと2~3日。。
長時間冷蔵庫に入れておくと甘味が薄れてしまうので なるべくその日のうちに食べたいですね・・・。
氷水にさっとくぐらせると ひんやり美味しく食べられます

サクランボはカリウムの含有量が比較的多く、高血圧や動脈硬化の予防に期待できます

また、葉酸も比較的多く、貧血予防にも効果的。
という事で・・・
『食べトコ果実』 認定です。

庭園より
暑いですね、が合言葉の一日でした。


2組の披露宴いい天気に恵まれよかったです