ビーツ

セコンドシェフの仕事



美山のやおや“キッチンガーデン”さんから『ビーツ』仕入れてきました

ビーツ


「こんな綺麗な『ビーツ』見たことない

が最初の感想。

手で持った時の凝縮感、皮の張り、

そして何より美しい茎。


ビーツ


オーラがハンパないです

しかもかなり大きめのサイズなのに、

生で食べられる程やわらかい葉っぱにも驚かされました


根の部分はスライスしてじっくり火を入れ甘味をひきだし

ポタージュに

ビーツ


葉の部分はさっとオリーブオイルでソテーしてメインの付け合わせに

全て食べつくします。(大切に





庭園より



12・11さん元気にお過ごしですか!「おみやさん」見て頂きありがとうございます!

私は撮影の際、てっきり石田えりさんが犯人だと思っておりました(周りにも言っちゃたし)


撮影こぼれ話・・・

竹林をアップで写したシーンがあるんですが、

監督に「それじゃない!もっと右、もっとゆっくり!」ADさんが下で左右に揺らしておりました


竹林




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