ビーツ
2012年05月26日 公開
セコンドシェフの仕事
美山のやおや“キッチンガーデン”さんから『ビーツ』仕入れてきました

「こんな綺麗な『ビーツ』見たことない
」
が最初の感想。
手で持った時の凝縮感、皮の張り、
そして何より美しい茎。

オーラがハンパないです
しかもかなり大きめのサイズなのに、
生で食べられる程やわらかい葉っぱにも驚かされました
根の部分はスライスしてじっくり火を入れ甘味をひきだし
ポタージュに

葉の部分はさっとオリーブオイルでソテーしてメインの付け合わせに
全て食べつくします。(大切に
)
庭園より
12・11さん元気にお過ごしですか!「おみやさん」見て頂きありがとうございます!
私は撮影の際、てっきり石田えりさんが犯人だと思っておりました
(周りにも言っちゃたし)
撮影こぼれ話・・・
竹林をアップで写したシーンがあるんですが、
監督に「それじゃない!もっと右、もっとゆっくり!
」ADさんが下で左右に揺らしておりました

美山のやおや“キッチンガーデン”さんから『ビーツ』仕入れてきました


「こんな綺麗な『ビーツ』見たことない

が最初の感想。
手で持った時の凝縮感、皮の張り、
そして何より美しい茎。

オーラがハンパないです

しかもかなり大きめのサイズなのに、
生で食べられる程やわらかい葉っぱにも驚かされました

根の部分はスライスしてじっくり火を入れ甘味をひきだし
ポタージュに


葉の部分はさっとオリーブオイルでソテーしてメインの付け合わせに

全て食べつくします。(大切に

庭園より
12・11さん元気にお過ごしですか!「おみやさん」見て頂きありがとうございます!
私は撮影の際、てっきり石田えりさんが犯人だと思っておりました

撮影こぼれ話・・・
竹林をアップで写したシーンがあるんですが、
監督に「それじゃない!もっと右、もっとゆっくり!


