披露宴のお料理

セコンドシェフの仕事



披露宴最初のお料理です。

テリーヌ

           ~有機野菜のテリーヌ お菓子見立て~



アスパラガス、2色のインゲンとズッキーニ、オクラなど様々な季節のお野菜を

完熟トマトのゼリーで テリーヌに仕上げました


上には北海道産のジャガイモのムースを飾り、

お菓子のようにしてみました。


食欲をそそる一品です

テリーヌ





庭園より



今日は一日くもり空のよう、

外で作業するにはちょうどいい天気です。 


昨日お休みで久しぶりに北山駅から愛染倉まで歩きましたが、あちらこちらの畑で

“賀茂茄子”が作られていました、上賀茂らしい風景ですね。


そういえば先週から

リストランテで“森田農園さんの賀茂茄子コンフィチュール”の販売が始まってました(紹介しないと


賀茂茄子



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply