ドラゴンフルーツ

セコンドシェフの仕事



『沖縄産ドラゴンフルーツの新芽』 です。


ドラゴンフルーツ


なかなか神秘的(?)な見た目ですネ・・・。

沖縄の方達は間引きしたドラゴンフルーツの芽を普通に「食材」として利用しているそうです。


「天ぷら」 にするのが一番美味しい食べ方、というのを教えて頂いたので、

「フリット」 にしてみようかと考えております

(考えただけでお腹すいてきました 笑)

一度食べると や・み・つ・き になるという噂・・・

なかなか手に入らないモノなので

ハマってしまうのがコワイ

ドラゴンフルーツ




庭園より



梅雨入りしましたね、

でも小雨で済んだので 「式」は大丈夫でした! 良かったです。


苔も本当にキレイな緑に しばらく水撒きしないでいい~

梅雨入り


梅雨入り


この“しっとり感”がたまりません

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply