今月のセコンド

セコンドシェフの仕事



今月のセコンド・ピアット(メイン)です。

セコンド・ピアット

          ~京都豚のロースト 自家製ドライアメリカンチェリーのソース~

自家製のセミドライアメリカンチェリーのジューシーでキュートな香りが

適度に脂ののった京都豚とベストマッチな一皿です

京都豚は全然臭みがなく、とても食べやすい豚です。


是非、お試し下さいませ




庭園より



7月7日、七夕ですね。

京都はあいにくの曇り空。(毎年天気が悪い気がしますが)

七夕 曇り


4~5月に生まれたタケノコは、もう立派な“竹”になってます。

竹

そういえば今回「笹を分けて下さい!」って話が無かったな

昨年はなんとうちの竹が七夕の日子園に

そう 阪神の優勝祈願に使われたんですよ  (あれ?優勝しなかったっけ・・・

それでは今年、

写真ではありますが、いつもブログを見て頂いてる方々に“笹”をプレゼント。

七夕


                皆様の願い事が叶います様に 


“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply