サプライズ②

セコンドシェフの仕事


先日、ディナーにお越しのお客様の ースデー サプライズ

ドルチェの後にメッセージプレートと花火、拍手も一緒にお持ちしました


バースデーサプライズ

もちろん スマイル¥0 も。

誰かの喜ぶ顔が見たくて走り続けてきましたが、

いつもの方が幸せや元気を分けてもらっている気がします。

マジパン

これからもっともっとたくさんの人達を HAPPY にできる様にがんばっていきます



リストランテアゼクラより


本日のパン。

本日のパン

                ~ゴルゴンゾーラと胡桃のガレット~

オリーブオイルとジャガイモでしっとり感をプラスしたフォカッチャ生地に

イタリアの青カビチーズを混ぜて、ざくっと焼き上げました。

胡桃が食感のアクセントになります。 




庭園より


雨、時々カミナリの北山です。

おかげで今日の夜はちょっと涼しいかな? 

しっかり降ったので庭の水やりも土・日曜日はやらなくても済みそうです

竹垣

先日、造園屋さんに竹垣をつくっていただきました。

竹、愛染倉にたくさんあるのにうちのは太すぎるからと わざわざ買ったそうで、

いくらですか?・・・「1本、500円」。

じゃ、うちは1000円で売ろうかな!



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply