本日の前菜

セコンドシェフの仕事



真鯛のカルパッチョ
 
            ~真鯛のカルパッチョ 季節のお野菜を添えて~


暑い日が続くこんな時は涼しげなガラスのお皿に盛りつけると、

とっても爽やかに仕上がりますネ

『カルパッチョ』とは本来は生の牛肉の薄切りにマヨネーズソースを

網の目状にかけたもので1950年にヴェネツィアの「ハリーズ・バー」で

考案されたといわれています。


牛肉の赤とマヨネーズの白のコントラストがヴェネツィアの画家、カルパッチョの絵の色使いを

思わせたところからきています




本日のパン


ガレット

        ~森田農園のとうもろこし・枝豆とゴルゴンゾーラのガレット~

これワインやビールに最適ですよ  




庭園より


・・・暑いです

盆地特有、夜に気温が下がらないので 朝から汗びっしょり

街中では毎日40度いってるでしょう、熱中症に注意して下さいね。



ロンドンオリンピック幸先いいです! 期待しちゃいます。
ガンバレ日本

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply