大原卵

セコンドシェフの仕事


自然豊かな大原にある『山田農園』 さんの平飼い卵です。

大原卵


エサに対するこだわりや手間ひまかけて大切に育てられた鶏の卵

美味しくないわけありません!!

「15種類のこだわりのエサ」の中に、

んと「小石」が入ってるとの事。

「鶏は砂ずりで小石を溜め込み、それでエサをすりつぶして消化するんですよ」

と おどろきの事実。


鶏たちの精神状態がよくなるよう、メスの中にオスを1割程度混ぜて飼育されているのですが、

エサやりの時 オスはまず最初にメスを呼び、メスが食べ終わってから自分も食べるという

レディーファーストの精神

スバラシイです~(人間見たいデスネ)

大原卵

美しい卵黄のこの色にも山田さんの想いやこだわりが

ギュッとつまってます。




庭園より


オリンピック、私は大変盛り上がっております

夜中とはいえ、“生”で観れるのが嬉しいんです!(大興奮!)

なにせ刺激のほしい年頃ですから (スミマセン、ウソをつきました

というわけでオリンピックで忙しいのですが、 仕事も合間をみてしなくてはなりません(ん、逆か?



毎日、暑いですねェ~~。

・・・スミマセン、ここから「庭園より」始まりです

もカラカラ、もカラカラです

カラカラの苔

茶色くなってますね、


でもここから魔法の水をかけると

緑の苔

青々とした苔に!!


さて次は喉ですね、

ではここで私に“スーパードライ”を飲ませてみると・・・


パワーアップ   今日も観るぞ


“風来坊”がご案内
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