カボチャのハナシ

セコンドシェフの仕事


ウリ科カボチャ属の緑黄色野菜 

カボチャ

カボチャにはいろいろな種類があって丸い形だったり、黄色かったり、

ゼブラになってたりと多くの品種があります。

英名で「パンプキン」と言われますが、

本当は北米では果皮がオレンジの種類のみが「パンプキン」と呼ばれており、

その他のカボチャはSquash(スクウォッシュ)と呼ばれるそうです


夏に収穫されますが、サツマイモと同様にデンプンを糖に変える酵素を含んでおり

貯蔵によって甘味が増します

なので収穫直後より、その1ヶ月後頃が糖化のピークとなり、食べ頃なのです。

(ヘタが枯れてくると食べ頃デス

カボチャ



リストランテより


毎年好評の『送り火観賞ディナー』。

数名のキャンセルが出て、あとわずかですが、席ご用意できます!

早い者勝ちですよ。 

眺め

今日も空気が澄んで遠くの景色がよく見えます。当日もここ翠風閣から

をご覧いただきます。


大文字


“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply