桃のサングリア

セコンドシェフの仕事


和歌山西山農園さんから、今年も「桃」届きました

桃
             ( 今回は「川中島」という品種 )


と~ってもいい香り

実がしっかりしているのにちゃんと自然な甘さもあります。

桃


という事で 家製サングリアにっっ

コロコロ果肉も一緒にお出ししたら、好評デシタ

自家製サングリア


まさに季節限定

是非一度お試し下さいませ。




庭園より


午前中、上賀茂神社に行ってきました。

上賀茂神社

立砂

式年遷宮(平成27年)に向けてほとんどの棟が綺麗になってるので

昨日の豪雨の影響はなかったようです。

「立砂」もしっかり固められてるんですね。


・・・境内を歩いてると 桜の木でこんなのを発見

桜の木

皮がむけて、幹からゼリー状の樹液が

実は愛染倉の庭に、今年に入って同じゼリーみたいなものが落ちてることがあったので 

んだろう?

って思ってたんです。

れか~


早速戻ってNET検索すると、

桜や桃の木は「幹が傷ついたり、害虫が出るとこのような樹液を出す。」とありました。

謎が解けて、なんかッキリです



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