セコンドシェフの仕事

ケイトウ(鶏頭)です。
花穂がニワトリの頭(トサカ)に似ていることから この名がつきました。
花と葉は東南アジアでは食用とされているらしく、日本でも昔は食べていた事もあるとか・・・・
どんな味がするのか ・・・・
料理人としてこれは ・・・

―――――― 。
先に他のスタッフに 食べさせてみようかな

披露宴より
進行表に余興~映像+着ぐるみ登場と

うちの披露宴会場は2階で、真夏は暑いのに!
着ぐるみなんかして、倒れるんじゃないかと心配になって、見に行くと
・・・ん?

会場に入る前にすれ違い。
なんとも涼しい恰好

・・・ハハ、ひと安心。


かわいらしいダイコンたちでした。