本日のパスタ

セコンドシェフの仕事


自家製手打ちパスタ

“パッパルデッレ” です。

パッパルデッレ


大原卵を使ったコシのあるパスタに、ターナッツカボチャとエスプレッソを合わせてみました。


バターナッツカボチャ


今が旬のターナッツカボチャ、ローストもいいけど

たまにはこんな食べ方もいかがですか! 




庭園より



今日はいまにも雨が、そんな天気です。

でもなかなか降らないので、リストランテに来られたお客様には悪いのですが、

朝から雨乞いです  ふらぬなら ふらせてみせようホトトギス

雨乞い

でも太陽が陰ってるだけで、ずいぶん過ごしやすいですね



昼から上賀茂神社に行ってきました。

その道中に異変が!

いつも透き通ってきれいな水の明神川が


明神川

リーンです!

今までどんなに雨が降っても、こんな色になった事ないのに Why?

プランクトンの異常発生??

上流でなにかあったのか???



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply