サンマ

セコンドシェフの仕事


時折吹く風が秋らしくなってきましたね

私、四季の中で秋が一番好きなんです

理由はもちろん

「秋の味覚」

美味しい旬の素材がたくさん出回ってきてます


まずは秋の味覚を代表する魚 

そうです、

『サンマ』ですっっ

サンマ

Q・ ナンで切り身なのか?


A・ 写真撮るの忘れて捌いてしまったからです

いやしかし

切り身であっても美しい

サンマ

―――――ですよね?


今年の秋の前菜 ~秋刀魚と秋茄子のテリーヌ~

かなりの力作です。(自分で言う?笑)

お楽しみに




庭園より


朝早~い出勤です

朝焼け


家を出る時は真っ暗でしたが、 6時前には空が明るくなってきました。

心配してた天気も大丈夫そうですね


朝

3連休最後の日、まだ街は眠ってます。


“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply