セコンドシェフの仕事
時折吹く風が秋らしくなってきましたね

私、四季の中で秋が一番好きなんです

理由はもちろん

「秋の味覚」


美味しい旬の素材がたくさん出回ってきてます

まずは秋の味覚を代表する魚

そうです、
『サンマ』ですっっ
Q・ ナンで切り身なのか?
A・ 写真撮るの忘れて捌いてしまったからです

いやしかし
切り身であっても美しい


―――――ですよね?
今年の秋の前菜
~秋刀魚と秋茄子のテリーヌ~かなりの力作です。(自分で言う?笑)
お楽しみに



庭園より
朝早~い出勤です


家を出る時は真っ暗でしたが、 6時前には空が明るくなってきました。
心配してた天気も大丈夫そうですね


3連休最後の日、まだ街は眠ってます。