すだち

セコンドシェフの仕事


美山のやおや“キッチンガーデン”さんから

『すだち』 仕入れてきました

すだち


やっぱり今の季節、すだちの香りが恋しくなりますよネ

仕上げに ピッと搾るだけで料理が グッとひきたちます

皮もおろし金でおろして お皿にふりかけるとテーブルへ運ばれた時に フワリと香るのです

(柔軟剤のCMみたいデスネ

すだち


なんとすだちはレモンを上回る豊富なビタミンCの持ち主

今なら裏メニューで 「すだちティー」 召し上がって頂けマス

メニューには載ってないので

「ブログ見ました。」 とおっしゃって下さい



庭園より


一日中、霧雨が降ってる感じの北山です。

朝方は寒いくらいでしたが、昼から蒸してきましたね。

喉が渇いてきたんで 「ブログ見ました!」 スッキリすだちティーでも貰おうかな




“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply