ナヌ!?ナス!?
2012年10月04日 公開
セコンドシェフの仕事
美山のやおや“キッチンガーデン”さんから小茄子いただいてきました

「EMERALD ISLE] という品種のようです。
実質は驚くほどにしっかりと締まっていて、オリーブオイルでソテーするのに向いてそう
タイカレーやアジア料理でよく使われると聞き、
さてさてどうイタリア料理に変身させてあげようかしら
庭園より
ここら辺は曇りの予報でしたが、朝、しっかりと降りました。
サァ、なにかブログの写真を撮ろうと外に出ると、ちょうど小鳥の群れが!
チュッチュチュッチュと鳴いてましたが なんて名の鳥なんでしょうか?
何枚か撮りましたが、ちゃんと写ってたのはこの1枚

桜の木に集まってきたので ケムシを食べるのかな?
美山のやおや“キッチンガーデン”さんから小茄子いただいてきました


「EMERALD ISLE] という品種のようです。
実質は驚くほどにしっかりと締まっていて、オリーブオイルでソテーするのに向いてそう

タイカレーやアジア料理でよく使われると聞き、
さてさてどうイタリア料理に変身させてあげようかしら

庭園より
ここら辺は曇りの予報でしたが、朝、しっかりと降りました。
サァ、なにかブログの写真を撮ろうと外に出ると、ちょうど小鳥の群れが!

チュッチュチュッチュと鳴いてましたが なんて名の鳥なんでしょうか?
何枚か撮りましたが、ちゃんと写ってたのはこの1枚


桜の木に集まってきたので ケムシを食べるのかな?