カマス
2012年10月14日 公開
セコンドシェフの仕事

大分から『カマス』 届きました
これからどんどん美味しくなっていく食材のひとつですネ
見て下さい
このまるまると太ったカマス達を

(・・・ちょっと太りスギな気もしますが
笑)
上賀茂産の秋茄子で作った焼き茄子と合わせて
クルクル―――
っと巻いて“ロートレ”に変身!

今日のおまかせコースのお魚料理に登場します

“オマチシテオリマス”
庭園より
沙羅の葉も紅葉するとキレイです。
ここの庭はうまく構成されてて、
この葉が11月中頃までに落ちて、後ろに控えているモミジが姿を現すんですよ!
(偶然なのか?わかってたのか?)

ちょっと昨日のプロが撮った写真を意識してみましたが、光があのようには入りませんね
そういうレンズが必要なのかもしれません。

京都新聞で 今年も「モミジの紅葉は遅い」 と出てました。
しかも将来的には鮮やかな紅葉は見れなくなるかも。と
この地球温暖化、どこまで進むんでしょうね

大分から『カマス』 届きました

これからどんどん美味しくなっていく食材のひとつですネ
見て下さい
このまるまると太ったカマス達を


(・・・ちょっと太りスギな気もしますが

上賀茂産の秋茄子で作った焼き茄子と合わせて
クルクル―――


今日のおまかせコースのお魚料理に登場します


“オマチシテオリマス”
庭園より
沙羅の葉も紅葉するとキレイです。
ここの庭はうまく構成されてて、
この葉が11月中頃までに落ちて、後ろに控えているモミジが姿を現すんですよ!
(偶然なのか?わかってたのか?)

ちょっと昨日のプロが撮った写真を意識してみましたが、光があのようには入りませんね

そういうレンズが必要なのかもしれません。

京都新聞で 今年も「モミジの紅葉は遅い」 と出てました。
しかも将来的には鮮やかな紅葉は見れなくなるかも。と
この地球温暖化、どこまで進むんでしょうね
