セコンドシェフの仕事



本日のお魚料理

鰆

       ~平戸産 鰆のポワレ  美山の葱のスプーマと クロッカンテ~

『鰆』 と聞くと「春」 をイメージする方も多いのではないでしょうか、

実は 『鰆』 の旬は 「秋」 なのです

春に産卵の為、沿岸に近づいた時に人目につくことから「春を告げる魚」 として

知られていますが、まさに今が旬なのです

あらゆる魚の中で 最も美味といわれるこの『鰆』、

只今リストランテではアラカルトで ~鰆のカルパッチョ~ を提案しております。


「鰆の刺身で皿を舐めた」

と言われる程の 

是非一度 ご賞味下さいませ



庭園より


日曜日の雨と月曜日の木枯らしで 庭はもう大変

木枯らし

今朝もこの秋一番の冷え込みで、とても寒かったのですが 掃除で体はホッカホカです。




リストランテより


10月30日、今日はイタリアワイン「ノヴェッロ」解禁日で~す

リストランテでは

シチリア州のネロ・ダーヴォラ主体のノヴェッロをご用意しております

2012年の新酒、是非ご賞味あれ!



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