かぶのポタージュ

セコンドシェフの仕事


日に日に気温が下がり、冬の足音が聞こえてくる季節となりました。

こんな時には っこりと心も体もあたたまるメニューがいいですネ

リストランテでは上賀茂・池西農園さんのとれたてかぶを使ってポタージュを作っちゃいました。

かぶのポタージュ

雪のように真っ白なかぶと鮮やかなかぶ菜の緑のコントラストが素敵な一皿

いつものコースに一皿プラスできる様、アラカルトでもご用意しております。

ぜひぜひ ほっこりなさって下さいませ。




私の仕事


今週から暖房を入れるようになりました。

先日、関西電力から夏の節電に対してお礼の電話があったばかりなのに 

もう次は冬の対策ですからね

京都の暑さと底冷え、 どちらも一級品(笑)

ポイントは"室外機にあり” 夏の教訓を活かして乗り切りたいと思います。



今、ブログをしながらパソコンの温もりがうれしい 私


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