ブロッコリー

セコンドシェフの仕事


テンプレートが新しくなりました!よろしくお願いいたします

ブロッコリー

これから美味しくなるお野菜ですネ

アブラナ科の緑黄色野菜で、キャベツの変種『ブロッコリー』 です。
和名は「ミドリハナヤサイ」

直球ですネ(笑)

ブロッコリーに含まれる「スルフォラファン」には 
がん予防効果やピロリ菌抑制効果などがあるといわれています。

他にも美容に効果的なビタミンCが レモンの約2倍、
カロチン、ビタミンB群、リン、カリウム、食物繊維も たっぷり
とっても優れた栄養の持ち主なのです

では、久々に
『食べトコ野菜』 認定デス。
食べトコ野菜

※ワンポイント

ブロッコリーはゆですぎるとせっかくのビタミンCがこわれちゃうので、
多少歯ごたえがあるくらいの方が栄養を損ねにくいです




庭園より


もみじ

グラデーションが見事な紅葉です

もみじ

第一弾の紅くなった所は散り始め、いよいよ第2弾というところでしょうか。
一段と寒さが増してきて 加速しそうですね、
夜の点灯も只今テスト、プレ紅葉ライトアップ実施中です。

ライトアップ

ライトアップ

夜の撮影はむつかしいですね、携帯ではほとんど写りませんでした。
これはデジカメですが、ほとんどはボツ 


サァこれから12月中旬まで 本格的ライトアップ!
東山方面は混雑してますよ、こっちに来た方がいいんじゃないかな・・・(笑)
とはいえ、この時季、貸切の日が多く皆様には大変ご迷惑をおかけしております。スミマセン



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply