キウイ

セコンドシェフの仕事


美山のやおや“キッチンガーデン”さんから『キウイ』いただいてきました

キウイ


お店に並んでたときはまだ若くてカチカチだったんですけど
リンゴと一緒にポリ袋に入れて追熟させたら
イ・イ・か・ん・じになってきました
(やったネ

キウイ

中はとっても綺麗なグリーンなのに 外側はちょっとネ・・・

この茶色い毛が鳥の「キーウィ」に似ているからその名がつけられたらしいのですが、
・・・最初に これを食べようとした人はスゴイと思います




庭園より


今日一日、晴れたり時雨れたりのくり返し。雲の動きが気になって空ばっかり見てました(笑)違うスタッフが外に出てくるたびに「おっ 雨お・・」

アゼクラの「柿の葉」です。

柿の葉

例年に比べるとまだって感じ、もっと濃い色になってほしいですね。ただ虫食いは少ないので葉の形はしっかりしてます。

おつぎは、うちの自慢!竹と空の青さが一体になるこの場所。秋にはプラスもみじの紅葉が混じり こんな素敵なロケーションに

   竹林

   竹林

一日として同じ色合いの風景はないので 見飽きることがありません


“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply