菊菜

セコンドシェフの仕事


鍋には欠かせないお野菜、 『菊菜』でございます

菊菜

葉に切れ込みが少ない「大葉」

やや切れ込みのある香りが強い「中葉」

切れ込みが多く香りも強い「小葉」があります。

これは「中葉」ですね

ほのかな甘味と苦味が仲良く手をとって とっても美味しいこの菊菜

実はカロテンの含有量は法れん草以上おお!
脂質や炭水化物の代謝をスムーズにするビタミンB群のほか、免疫力を高めるビタミンC、血圧を安定させるカリウム、貧血予防に効く鉄など多種類の栄養素を多く含んでいます。

という事で『食べトコ野菜』 認定です



庭園より


ドウダンツツジが真っ赤になりました!

ドウダンツツジ

そして今日はちょっと手ごたえのある、新しい構図の写真が撮れちゃいました 

玄関

キレイでしょ、今季はもう遅いので 来年の秋バージョン用として広告に使いたいなぁ~



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