アピオス
2012年12月13日 公開
セコンドシェフの仕事

見た目は地味ですが、
とってもおいしい お野菜『アピオス』です。
サツマイモや栗に似た甘味とホクホクした食感が、この季節にはウレしいですネ

皮ごとローストしたり・・・
フリットにしたりと幅広く使えるのもいいですネ
庭園より
「本日は晴天なり、・・・ア~ア~本日は晴天なり」
今はこんなの言わないか? 私はマイクを持つと必ず(笑)言ってましたがね
ハイ、今日もいい天気です!
全身ヒートテックを身にまとい完全防備で出勤しましたが、コレ、やっかいですね
屋根に上って落ち葉の掃除をしましたが、暑いのなんの

シロヤマブキ、黒く艶のある実です 。
お次は「南天」ナ・ン・テ・ンたってよく目立ちます 赤い実は。

千両、万両は年を重ねても木はそのままですが、この南天はどんどん大きくなります、
そこがナ・ン・テ・ン(くどい?)
伸びを抑える事ができればいいんですけど、

途中じゃ切れないですしね(困った)

見た目は地味ですが、
とってもおいしい お野菜『アピオス』です。
サツマイモや栗に似た甘味とホクホクした食感が、この季節にはウレしいですネ


皮ごとローストしたり・・・
フリットにしたりと幅広く使えるのもいいですネ

庭園より
「本日は晴天なり、・・・ア~ア~本日は晴天なり」
今はこんなの言わないか? 私はマイクを持つと必ず(笑)言ってましたがね

ハイ、今日もいい天気です!
全身ヒートテックを身にまとい完全防備で出勤しましたが、コレ、やっかいですね
屋根に上って落ち葉の掃除をしましたが、暑いのなんの


シロヤマブキ、黒く艶のある実です 。
お次は「南天」ナ・ン・テ・ンたってよく目立ちます 赤い実は。


千両、万両は年を重ねても木はそのままですが、この南天はどんどん大きくなります、
そこがナ・ン・テ・ン(くどい?)
伸びを抑える事ができればいいんですけど、

途中じゃ切れないですしね(困った)