ドルチェ

セコンドシェフの仕事


恋するドルチェ

アリコさんのコンサートで登場した

『恋するドルチェ』~アリコルージュ~

 マスカルポーネの冷製ムースと温かいイチゴのスープ

“アリコルージュ”とは仏語で『あずき』のことで、
優しい甘さに仕上げたものと採れはじめた甘酸っぱいイチゴを合わせてみました

恋するドルチェ

そうです

まさに

恋の味

素敵なコンサートにピッタリですね



庭園より


曇ってて 空が暗いですね、
夜から寒波が押し寄せてくるとか。
こんな時は『鍋』ですよね、
昨日、大家さんに なんとボタン鍋用のイノシシ肉頂いちゃいました

お店じゃなく家で食べるのは初めて! 
貴船で食べて以来なら、20年ぶりか? 楽しみだな~

野菜買って帰らないと



おかみの仕事


クリスマスの飾りつけをしました。

クリスマス飾り
クリスマス飾り

22日・23日・24日・25日
特別メニューをご用意して、皆様のご来店お待ちしております

クリスマス特別ディナー

有機シャンピニョンのポタージュ カプチーノ仕立て

彩り野菜のテリーヌ 庭園風

活オマール海老と帆立貝柱のサラダ みかんの香り

自家製手打ちパスタ カペレッティ 茸のクリームソース

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

和歌山・西山農園のレモンのグラニテ

~モンテビアンコ~ AZEKURA特製モンブラン 濃厚バニラのジェラート添え

お一人様 ¥10,000(要予約)

今晩から寒くなるそうです、お体にお気をつけ下さいませ。


 
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply