池西農園便り

セコンドシェフの仕事


畑

毎朝仕入れに行っている池西さんの畑。

朝日が心地いいなァ


ブロッコリー

今一番美味しいブロッコリー

これから大きくなっていくトコロ

カリフラワー

真っ白できゅっとひき締まったカリフラワーも
甘味がグングン

「寒くなっていく程、野菜も甘くなっていくんや」
と池西さん。

いつも新鮮なお野菜、ありがとうございます

レモンも、もぎたてのものを使わせていただいており、
香りのスゴさにいつも驚かされます

表面を香ばしく焼き上げた『京都豚のロースト』に添えて
是非お客様にもこの感動を

いつも何にでも大興奮してしまうワタシ。

・・・少し落ち着かないとナ



庭園より


ヤマガラの群れがお庭にやってきました。

ヤマガラ



ヤマガラ ジッとしててお願い




“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply