イチゴ

セコンドシェフの仕事


森田農園さんの『イチゴ畑』で摘んできたばかりの
『イチゴ』です。

イチゴ

バラ科の多年草。

甘味があり、デザートで登場することが多いため「果物」として位置づけられることがありますが、草本性の植物なので
「野菜」なんですよね

実はこの『イチゴ』でおもしろい実験が行われました。
『イチゴ』を上・下に分けて切ってみて下さい。

 (こんなカンジです)

上・下で糖度が3度ほど違うため、同じイチゴでもびっくりするくらい甘さが違うんです!!

今度 料理で使うときは、それぞれ使い分けてみよ―――っと

イチゴ


庭園より

冷た~い空気、そして風もあるから寒いですね。

大田神社の「雨乞いの石」、私だけでなく地元でも知らなかった方が多いようです、
いつからの言い伝えなんでしょうね。

日に日に参拝者の姿が少なくなっていく中、おかげさまでリストランテは大繁盛!
2013年いいスタートを切ることができ、ありがとうございます
満席でご利用いただけなかったお客様には大変申し訳ございませんでした、またのお越しをお待ちしております

明日からはブライダルが仕事始め、
リストランテは10日までお正月休みをいただきます。
お餅食べて太って戻る予定デス(笑)

“風来坊”がご案内
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