フォアグラ

セコンドシェフの仕事

フォアグラ

フランス産フォアグラと青森・大塚農園さんから直送の
林檎のテリーヌです

イタリア料理なのに、なぜフランスなのか?

フォアグラ

答えは
「いい食材だから」です。

地元京都はもちろん、日本全国
はたまた世界中の素材を使います

ここでちょっと来月の予告を。

うちのシェフ、千歳が第2回FFCCフランス料理コンクールで
見事準優勝に輝いた
『フォアグラのテリーヌ 木苺の香り』
をリストランテのディナーメニューで復活いたします

どうぞ お楽しみに



庭園より

苔

またしても鳥の仕業
苔をめくって地中のエサを獲ってます

拾って戻すんですが もと通りにはならないですね、
毎年毎年同じことの繰り返しフゥー



“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply