手作り味噌

セコンドシェフの仕事

美山のやおや“キッチンガーデン”さんから
『白大豆』仕入れてきました

ので

手作り味噌

『手作り味噌』を作ってみようと思います

白大豆

おいしい白大豆を使って、心を込めて作れば絶対うまいお味噌ができるハズ!!
手作り味噌は各家庭によって味が違います、その家に生きている「菌」の力によるもの。とも言われており、酒蔵として使われていたここ愛染倉では、どんなお味噌ができるのか・・・

白大豆

楽しみです



庭園より

困ったものです

苔荒らし

“苔荒らし”はエスカレートするばかり(怒)何かいい手はないもんでしょうか?


おかみの仕事

おかみの仕事

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply