タルトタタン
2013年02月08日 公開
セコンドシェフの仕事
今月のディナー、2月限定ドルチェは「フォンダンショコラ」。
そしてランチでしかお出ししていないのが
青森・大塚農園さんから直送、
美味しいリンゴをふんだんに使った
『タルトタタン』 です
リンゴがやわらかくなるまでバターと砂糖で
じ―――っくり炒めて、
サクサクのタルト生地と一緒に焼き上げるというもの

これは仕込みの途中
リンゴの形を崩さないことがポイント

こちらは飾り用の焼き菓子、
生地にアーモンドをふりかけているところ
(食感が
グッと良くなるのです
)

焼きあがりにココアパウダーをふって
出来上がり~~
あつあつのタタンとバニラのジェラート
の
組み合わせは心くすぐる美味しさです
庭園より
お~寒ぅ
朝はうっすらと雪景色。

“つくばい”この冬二度目かな?氷が張ってました

とんとん叩いても割れない
午前中に1件打ち合わせの予定があったんですが交通渋滞でキャンセルに
大阪市内や東京は雪が降るとパニックになりますね、
あっ忘れてる!

狙ってたカットなのに、微妙(笑)ていうか全然ダメ!
次にリベンジです。
今月のディナー、2月限定ドルチェは「フォンダンショコラ」。
そしてランチでしかお出ししていないのが
青森・大塚農園さんから直送、
美味しいリンゴをふんだんに使った
『タルトタタン』 です

リンゴがやわらかくなるまでバターと砂糖で
じ―――っくり炒めて、
サクサクのタルト生地と一緒に焼き上げるというもの


これは仕込みの途中
リンゴの形を崩さないことがポイント


こちらは飾り用の焼き菓子、
生地にアーモンドをふりかけているところ
(食感が



焼きあがりにココアパウダーをふって
出来上がり~~

あつあつのタタンとバニラのジェラート

組み合わせは心くすぐる美味しさです

庭園より
お~寒ぅ

朝はうっすらと雪景色。

“つくばい”この冬二度目かな?氷が張ってました

とんとん叩いても割れない

午前中に1件打ち合わせの予定があったんですが交通渋滞でキャンセルに
大阪市内や東京は雪が降るとパニックになりますね、
あっ忘れてる!

狙ってたカットなのに、微妙(笑)ていうか全然ダメ!
次にリベンジです。