タルトタタン

セコンドシェフの仕事

今月のディナー、2月限定ドルチェは「フォンダンショコラ」。

そしてランチでしかお出ししていないのが
青森・大塚農園さんから直送、
美味しいリンゴをふんだんに使った
『タルトタタン』 です

リンゴがやわらかくなるまでバターと砂糖で
じ―――っくり炒めて、
サクサクのタルト生地と一緒に焼き上げるというもの

タルト

これは仕込みの途中
リンゴの形を崩さないことがポイント


タルトタタン

こちらは飾り用の焼き菓子、
生地にアーモンドをふりかけているところ
(食感が グッと良くなるのです 


タルトタタン

焼きあがりにココアパウダーをふって

出来上がり~~

あつあつのタタンとバニラのジェラート
組み合わせは心くすぐる美味しさです



庭園より


お~寒ぅ
朝はうっすらと雪景色。

氷


“つくばい”この冬二度目かな?氷が張ってました

雪

とんとん叩いても割れない

午前中に1件打ち合わせの予定があったんですが交通渋滞でキャンセルに
大阪市内や東京は雪が降るとパニックになりますね、

あっ忘れてる!
雪と梅

狙ってたカットなのに、微妙(笑)ていうか全然ダメ!
次にリベンジです。

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