しらうお

セコンドシェフの仕事

宍道湖の冬の味覚といえば
『しらうお』ですよね
昨日のブログで紹介した「池トマト」と合わせて
冷製カパッリーニに

カペッリーニ

下の鮮やかな緑のソースは上賀茂・池西農園の菊菜

ひと口ごとにソースがからまり、味が変化していくという仕掛け

本日のディナー、おまかせコースの一品として
提供させていただきました



庭園より

自宅の水道が凍結してました、痛い冷たさの朝です。
車のフロントガラスもバリバリ

吐く息も白~ぃ 
そこでレンズにハァ~としてシャッターを

寒い朝

こんな風になりましたけど(笑)
別にどういう狙いがあった訳でもありませんが、タイトル「寒い朝」でいかがでしょうか

日中は風もなく、いい天気になりました
“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

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