マスタード

セコンドシェフの仕事

最近のお気に入り

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『ペッパーベリーマスタード』です

「人が住んでいる地域で、世界一空気が綺麗
と知られるタスマニア産のパッパーベリーを使用し、
イエローとブラウンのマスタード種子を合わせたプチプチした食感とピリッとした独特の風味が特徴のマスタードです

マスタード

「ペッパーベリー」はフレッシュなうちは青々しくて、
熟して乾燥するにつれ、ピンク色へ変化していく実
この可愛い色は熟成の証なのです

その名の通り、胡椒に似た香りがオモシロイ

メインの    ~子羊の香草パン粉焼き~
の隠し味として使ってます。

・・・って言っちゃたら隠し味じゃなくなりますね(笑)


庭園より


1日休むとこれだ

掘り起こされた

鳥のやり放題、雨上がりは特にヒドイことになってます
今年はもう元に戻りませんね・・・

これから苔は新芽が出始めて新緑のキレイな時期なんです

苔の新芽

あちらこちら出てます!

お庭

今は冬景色でよく目立つ時、
何か対策考えないといけないのかなぁ~

もうちょっとの 我慢、我慢


 
“風来坊”がご案内
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