スナップエンドウ

セコンドシェフの仕事

世界最古の豆といわれる「えんどう豆」が原形のグリーンピースをサヤごと食べられるように改良された品種、
『スナップエンドウ』 です

スナップエンドウ

成長してもサヤがやわらかく、甘味があるのが特徴

名前にもなっている“スナップ(Snap)”は
「ポキッと折れる、バチッという音」という意味を持ち、
サクサクした食感からきているのだと思われます。
(軽快な名前ですネ

披露宴のスペシャリテ
~有機野菜たっぷりの愛染倉風コンソメ~

大量のスナップエンドウ、一つずつ丁寧にスジ取って
いざ!!お客様のもとへ・・・



庭園より

雪予報が消えて喜んでたのに

雪と梅

深々と降る”雪” そりゃないよ・・・

結局、、晴れたり吹雪いたりを繰り返しの一日となりました。
式は予定通り竹林で行う事ができて  ホッ

雪

証拠にもなく、再々チャレンジの”雪と梅”(笑)
まだ、二輪しか咲いてませんでした

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply