モンドール
2013年02月17日 公開
セコンドシェフの仕事
フランスとスイスの国境・ジュラ山脈にある黄金の山(Mont d'or)よりその名を冠する
冬季限定ウォッシュチーズ
です

業者さんが驚くほどの最高の熟成状態

熟成が進むと あまりにも柔らかくなる為、チーズの外皮に
トウヒ科の針葉樹の皮が巻かれている程
この樹の爽やかな香りがチーズに移り、
何とも言えない風味と余韻を与えてくれます
いつもはディナーでしかお出ししていないのですが
期間限定でランチでもお召し上がり頂けます。
食後にワインが残ったら
いえ、残ってなくても(笑)
是非是非お召し上がり下さい
庭園より
この冬一番の寒さでしょう。

電球の灯りがあたたか~い

お昼になっても気温が上がりません
それにしてもエアコンて暑い時に涼しくする。
寒い時にあたたかくする。 が仕事だろ
「霜取り中」が多いんだよ君は 

朝、出勤すると
事務所の出入り口に・・・生き物か?

よっぽどお急ぎだったんでしょう(笑)
姿が目に浮かびます
フランスとスイスの国境・ジュラ山脈にある黄金の山(Mont d'or)よりその名を冠する
冬季限定ウォッシュチーズ


業者さんが驚くほどの最高の熟成状態


熟成が進むと あまりにも柔らかくなる為、チーズの外皮に
トウヒ科の針葉樹の皮が巻かれている程

この樹の爽やかな香りがチーズに移り、
何とも言えない風味と余韻を与えてくれます

いつもはディナーでしかお出ししていないのですが
期間限定でランチでもお召し上がり頂けます。
食後にワインが残ったら
いえ、残ってなくても(笑)
是非是非お召し上がり下さい

庭園より
この冬一番の寒さでしょう。

電球の灯りがあたたか~い


お昼になっても気温が上がりません

それにしてもエアコンて暑い時に涼しくする。
寒い時にあたたかくする。 が仕事だろ



朝、出勤すると
事務所の出入り口に・・・生き物か?


よっぽどお急ぎだったんでしょう(笑)
姿が目に浮かびます
