モンドール

セコンドシェフの仕事

フランスとスイスの国境・ジュラ山脈にある黄金の山(Mont d'or)よりその名を冠する
冬季限定ウォッシュチーズです

ウォッシュチーズ

業者さんが驚くほどの最高の熟成状態

ウォッシュチーズ

熟成が進むと あまりにも柔らかくなる為、チーズの外皮に
トウヒ科の針葉樹の皮が巻かれている程
この樹の爽やかな香りがチーズに移り、
何とも言えない風味と余韻を与えてくれます

いつもはディナーでしかお出ししていないのですが
期間限定でランチでもお召し上がり頂けます。

食後にワインが残ったら
いえ、残ってなくても(笑)
是非是非お召し上がり下さい


庭園より

この冬一番の寒さでしょう。

夜明け

電球の灯りがあたたか~い

夜明け

お昼になっても気温が上がりません
それにしてもエアコンて暑い時に涼しくする。
寒い時にあたたかくする。 が仕事だろ「霜取り中」が多いんだよ君は 


朝、出勤すると
事務所の出入り口に・・・生き物か?

スリッパ

よっぽどお急ぎだったんでしょう(笑)
姿が目に浮かびます


“風来坊”がご案内
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