ロートレ
2013年03月07日 公開
セコンドシェフの仕事

半透明で綺麗なこのお野菜、
何だかわかりますか?
正解は・・・
『塩漬けした白菜』 でした
余分な水分を抜くために、塩漬けし
海老と玄米のペーストを塗ります。

巻き寿司の要領で丸めたら

しっかりラップで包んで蒸しあげます

~ 蒸し海老と白菜のロートレ ~
完成です
庭園より
あったかいのですが、TVや新聞で“大気汚染”をさんざん言ってるので
なんかねぇ~
そういえば昨日、マスクしてる人多かったしね
もっと明るいニュースを流すようにした方がいいと思うんだけど。

四百年も前からいる大黒様
久しぶりに磨いたんでキモチいいでしょ
さぁ外に出るか

“ふきのとう”大きくなってきましたね
やっぱりいい天気の時は外が一番です!

半透明で綺麗なこのお野菜、
何だかわかりますか?
正解は・・・
『塩漬けした白菜』 でした

余分な水分を抜くために、塩漬けし
海老と玄米のペーストを塗ります。

巻き寿司の要領で丸めたら

しっかりラップで包んで蒸しあげます


~ 蒸し海老と白菜のロートレ ~
完成です

庭園より
あったかいのですが、TVや新聞で“大気汚染”をさんざん言ってるので
なんかねぇ~

そういえば昨日、マスクしてる人多かったしね
もっと明るいニュースを流すようにした方がいいと思うんだけど。

四百年も前からいる大黒様
久しぶりに磨いたんでキモチいいでしょ

さぁ外に出るか

“ふきのとう”大きくなってきましたね

やっぱりいい天気の時は外が一番です!