バケット
2013年03月09日 公開
セコンドシェフの仕事

「ムッシュ
」 特製『米粉のバケット』です。
『米粉』を使う事によってバケットの皮がパリパリに
中はしっとりと焼き上がります

さらに生地は低温24時間発酵!!
長時間しっかり熟成させるので生地の水和状態が良いんです
(お米の吸水時間のようなものですネ)
熟成された小麦の味わいは「やみつき」になります。

「ムッシュ」の焼いたパンは本当に美味しくて、
スタッフ内でも大人気なのです
庭園より

夏日だったそうで どおりで暑いはずです
固いつぼみだった“サンシュユ”も開いちゃいました
晴れてはいますが、黄砂があいかわらず多く周りの景色を消してますネ

お庭に草が生えてるところが増えて、いよいよ草引きの時期がやってきたかって感じです。
足腰が結構疲れるんですよね

「ムッシュ

『米粉』を使う事によってバケットの皮がパリパリに

中はしっとりと焼き上がります


さらに生地は低温24時間発酵!!
長時間しっかり熟成させるので生地の水和状態が良いんです

(お米の吸水時間のようなものですネ)
熟成された小麦の味わいは「やみつき」になります。

「ムッシュ」の焼いたパンは本当に美味しくて、
スタッフ内でも大人気なのです

庭園より

夏日だったそうで どおりで暑いはずです

固いつぼみだった“サンシュユ”も開いちゃいました
晴れてはいますが、黄砂があいかわらず多く周りの景色を消してますネ

お庭に草が生えてるところが増えて、いよいよ草引きの時期がやってきたかって感じです。
足腰が結構疲れるんですよね
