人参芋

セコンドシェフの仕事

βカロテンによるオレンジ色に発色した実が特徴の
とっても甘い『人参芋』 です。

人参芋

皮つきのまま
丸ごとオーブンでローストすること数時間
びっくりするほど甘く、なめらかな口当たりに

スタッフ一同一瞬で『人参芋』のとりこに

ンマー (*^。^*)(*^。^*)(*^。^*) 

メインの付け合わせや、フォアグラのテリーヌなどなど
いろいろ試してみたくなる素材です



庭園より

さむ~い!この一言に尽きる日
着るものに困る気温の変化ですよね


九州では桜が開花したようです、京都は月末ぐらいと予報がでてました。
タケノコもそろそろか?
忙しくなりそうです

話は変って今日は“ホワイトデー”
うちの女の子には「同じ日にたくさんもらってもネ?」
と宣言して(笑)
まァ来週ぐらいに (そのままスルーもありか・・・

冬景色

冬の景色もそろそろ終わりに近づいて

冬景色

あっという間だな 


“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply