人参芋
2013年03月14日 公開
セコンドシェフの仕事
βカロテンによるオレンジ色に発色した実が特徴の
とっても甘い『人参芋』 です。

皮つきのまま
丸ごとオーブンでローストすること数時間
びっくりするほど甘く、なめらかな口当たりに
スタッフ一同一瞬で『人参芋』のとりこに
ンマー (*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)


メインの付け合わせや、フォアグラのテリーヌなどなど
いろいろ試してみたくなる素材です
庭園より
さむ~い!この一言に尽きる日
着るものに困る気温の変化ですよね
九州では桜が開花したようです、京都は月末ぐらいと予報がでてました。
タケノコもそろそろか?
忙しくなりそうです
話は変って今日は“ホワイトデー”
うちの女の子には「同じ日にたくさんもらってもネ?」
と宣言して(笑)
まァ来週ぐらいに (そのままスルーもありか・・・
)

冬の景色もそろそろ終わりに近づいて

あっという間だな
βカロテンによるオレンジ色に発色した実が特徴の
とっても甘い『人参芋』 です。

皮つきのまま
丸ごとオーブンでローストすること数時間
びっくりするほど甘く、なめらかな口当たりに
スタッフ一同一瞬で『人参芋』のとりこに

ンマー (*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)



メインの付け合わせや、フォアグラのテリーヌなどなど
いろいろ試してみたくなる素材です

庭園より
さむ~い!この一言に尽きる日

着るものに困る気温の変化ですよね
九州では桜が開花したようです、京都は月末ぐらいと予報がでてました。
タケノコもそろそろか?
忙しくなりそうです

話は変って今日は“ホワイトデー”
うちの女の子には「同じ日にたくさんもらってもネ?」
と宣言して(笑)
まァ来週ぐらいに (そのままスルーもありか・・・


冬の景色もそろそろ終わりに近づいて

あっという間だな