燻製塩

セコンドシェフの仕事

燻製塩

数種類の塩とスパイスをオリジナルブレンドで作る
特製『燻製塩』です

『燻製塩』と言っても、塩をスモークしたのではなく、
これから燻製にかける素材にすり込む塩のことを
そう呼んでいます。

燻製塩

「乾塩法」(直接ふりかけて塩漬けする方法)で使うのですが
この様にしっかりと混ぜることがポイントです


燻製塩

スタッフ「こんな感じですか?」
だまだっ 


燻製塩

ちょうどいい具合に混ざると、塩の色がこの様に変化し
美味しいスモークサーモンが出来上がるのです


庭園より

ちょうど定休日が雨で今日は晴れ、いい流れです
ただ明日の宴会の準備で外に出れなかったので
日曜日にカメラマンになりきって撮った高史家での写真を!

ブライダルフェア

フェア終了後、無理を言ってポーズをとってもらいました
ほとんどは新郎の顔NG! 
目をつぶってたりガチガチの固い表情
まァ素人さんだからネ・・・俺もか?(手ぶれNGが一番多かったし)

ブライダルフェア

桃の節句、雛人形見たいでしょ


ブライダルフェア

数うちゃ当たる(笑)
             お気に入りです
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