弟子と師

セコンドシェフの仕事

昨日に引き続き、「学ぶ」シリーズです

2013_03230001 (470x353)

若いスタッフがシェフに野菜の切り方を習っているところです。(ちょっとカメラを意識してますね 笑)

こちらはシェフの手元。

シェフ

学校の先生時代からシャトー(野菜の切り方)はだれにも負けたことがない!
という武勇伝を持つシェフ。(負けず嫌いはハンパないです 笑)

ぁ 未来の巨匠

2013_03230003 (470x353)

技を磨いて一流の料理人になるんだよ~~


庭園より

柊(ひいらぎ)の花を発見!

柊

「柊」うちにはたくさんありますが、自然にふえたの?

調べてみると
やはり“鳥が果実を食べて、フンを散布してる”と
南天と一緒ですね

柊

なかなかおしゃれな所で育ってるゾ

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply