パンナコッタ
2013年03月24日 公開
セコンドシェフの仕事

摘みたて苺をふんだんに使った春のドルチェ


~イチゴのパンナコッタ 3種のベリーのソース~
生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)という意味で、
調理法がそのまま名前になったものです
3月のドルチェとしてお出ししておりますが
ここで来月の予告を。
4月のドルチェのテーマは
“~恋におちて 2013~”
(春デスカラ・・・笑)
「マスカルポーネの冷製ムースと苺のスープ」
どうぞ お楽しみに
私の仕事
上賀茂神社への送迎が入り、待機時間に
『手作り市』覗いてきました

春の陽気も手伝ってかすごい人だかり!
今回はしっかりとお店を見て回ったのですが
タイトル通り『手作り』のものばかり 気に入っちゃいました
サイフ持ってなくて良かったァ~
無駄遣いするとこだった

コレなんかオモシロイな

摘みたて苺をふんだんに使った春のドルチェ




~イチゴのパンナコッタ 3種のベリーのソース~
生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)という意味で、
調理法がそのまま名前になったものです

3月のドルチェとしてお出ししておりますが
ここで来月の予告を。
4月のドルチェのテーマは
“~恋におちて 2013~”
(春デスカラ・・・笑)
「マスカルポーネの冷製ムースと苺のスープ」
どうぞ お楽しみに

私の仕事
上賀茂神社への送迎が入り、待機時間に
『手作り市』覗いてきました


春の陽気も手伝ってかすごい人だかり!
今回はしっかりとお店を見て回ったのですが
タイトル通り『手作り』のものばかり 気に入っちゃいました

サイフ持ってなくて良かったァ~
無駄遣いするとこだった


コレなんかオモシロイな