紅菜苔

セコンドシェフの仕事


美山のやおや“キッチンガーデン”さんから『コウサイタイ』いただいてきました

コウサイタイ

中国の揚子江中流地域が原産のお野菜で
春先につぎつぎと抽苔してくる紅紫色の花茎は、アスパラガスに似ていて
クセがなくとても食べやすいです

細かく刻むと独特のヌメリがでて、
他の食材と合わせた時、しっかりからんでくれます

お店で見つけると必ずゲット(笑)するお野菜です  



庭園より


雨ですが、今は小降りです。

椿

あちらこちらで椿が咲いてます、
一重や八重、白や赤、
種類もいろいろあって楽しめます

落ちても綺麗なままなので

つくばいに

つくばいに浮かべてます

“風来坊”がご案内
Posted by“風来坊”がご案内

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply